Аккредитация испытательных лабораторий

ЕЦНК-Самара

Какие документы нужны?

– Поверенное оборудование

– Аттестованные специалисты

– Комплект документов на аккредитацию


Почему ЕЦНК?:

Комплексный подход

Мы подготовим документы, поставим оборудование и расходные материалы, обучим специалистов и проведем срочную поверку.

Персональный менеджер

С вами будет работать персональный менеджер от момента подачи заявки до получения Свидетельства об аккредитации.

Экономия средств и времени

Вы не тратите свое время и не отвлекаете специалистов на аккредитацию. Мы поставляем оборудование по выгодной цене и не проводим дополнительные промежуточные проверки.


Что такое лаборатория разрушающего контроля

Лаборатория разрушающего контроля — это отдельная организация или учреждение в составе компании, которое проверяет различные материалы и объекты на характеристики качества. Например, на показатели прочности и устойчивости под воздействием внешних разрушающих факторов.

ЛРК позволяет поддерживать высокий уровень качества выпускаемой продукции, поскольку подразумевает ее проверку на различных этапах реализации: при производстве, монтаже, эксплуатации и ремонте.

Разрушающий контроль подразумевает использование таких методов исследования, после которых дальнейшее применение оборудования становится невозможным, поскольку их целостность нарушается. Поэтому его главным недостатком является то, что проверку проходят одни образцы устройств и материалов, а к эксплуатации допускаются другие.


Область аккредитации испытательной лаборатории

Область аккредитации испытательной лаборатории— это виды деятельности, которые позволяет осуществлять организации выданный сертификат. В случае с ЛКР — это объекты и методы разрушающего контроля.

Объекты:

  • строительные конструкции и материалы (бетонные, железобетонные изделия, бетон, цемент, щебень, гравий, песок, грунт, кирпич, камень, заполнители для строительных работ);
  • автомобильные дороги;
  • здания и сооружения.

Методы:

  • статические и динамические;
  • измерения твердости;
  • определения коррозионной стойкости;
  • технологических испытаний;
  • исследования структуры материалов;
  • определения содержания элементов.

Кто проводит проверку?

Для того, чтобы проводить разрушающий контроль у себя на производстве, а также в сторонних организациях, необходимо получить свидетельство об аккредитации. Аккредитацию лабораторий проводят две организации: Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) или АО НТЦ «Промышленная безопасность».

В первом случае услуги предоставляются только для лабораторий, которые уже проходили аттестацию, проверка занимает полгода, а сертификат действует бессрочно. Во втором случае принимаются лаборатории без ранее пройденной аттестации, срок проверки — три месяца, а срок действия сертификата — пять лет. В обоих случаях, вне зависимости от организации, сотрудники должны быть аттестованные, а оборудование будет проверяться на выездной проверке.

Как проходит проверка?

Порядок аккредитации лабораторий стандартизирован. Действия, которые должны выполнять заявители в процессе прохождения проверки различаются лишь в деталях и установлены в каждой конкретной системе аккредитации. Вне зависимости от этого, аккредитация включает несколько этапов.

  • Заявитель или организация, в составе которой находится лаборатория, отправляет заявку, анкету и комплект документов в аккредитующий орган.
  • Аккредитующий орган проводит проверку комплектности, полноты, достоверности документов.
  • Комиссия осуществляет проверку лаборатории, выдает свидетельство или принимает решение об отказе.

После выдачи сертификата аккредитующий орган периодически совершает проверки организации. Если лаборатория проходит их, то сертификат продлевается. Если в процессе проверки комиссия находит нарушения, то сертификат аннулируется.

Какие документы подготовить?

  1. Сопроводительное письмо и список бумаг.Заявка на аккредитацию.Анкета организации заявителя.Копия устава предприятия и других учредительных документов заявителя.Копии:
  • свидетельства о постановке на учет юридического лица в налоговом органе;
  • информационного письма Федеральной службы государственной статистики;
  • свидетельства о регистрации компании;
  • свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц.
  1. Руководство по качеству согласно требованиям раздела 4 СДА-15-2009.Паспорт лаборатории.Сведения о технических средствах, заверенные печатью компании и подписями руководителя и главного бухгалтера.Для сотрудников — письмо с подписью руководителя организации и начальника отдела кадров и печатью компании.Для руководителя и технического руководителя — копии трудовых книжек с печатью организации.Положение о лаборатории, если это структурное подразделение юридического лица.Копии квалификационных удостоверений и должностных инструкций сотрудников ЛКР.

К кому обратиться за помощью?

Компания ЕЦНК проводит аккредитацию ЛРК под ключ за 30 дней. Наше преимущество — комплексный подход. Мы проведем консалтинг, выберем и поставим оборудование и подготовим пакет документов. С нами вы сэкономите время, финансы, не будете отвлекать от работы сотрудников. С момента подачи заявки и до получения документа об аккредитации с вами будет работать персональный менеджер.

Процесс аккредитации происходит следующим образом:

  • Сначала вы отправляете заявку на аттестацию.
  • Затем мы рассчитываем стоимость будущих работ.
  • После подписания договора вы оплачиваете счет и собираете пакет документов.
  • Далее мы проводим анализ документов и организовываем проверку лаборатории представителями аттестационного центра.
  • После прохождения проверки вы получаете свидетельство об аттестации.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Персональный менеджер скоро с вами свяжется
Ваше имя
Your Email
Ваш телефон